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Saumon en croûte de 7 sésames

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Recette de saumon en croûte de 7 sésames

 
 
 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon (avec peau)
  • 7 sésames
  • 120 g de riz basmati
  • 200 g de haricots verts frais
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Optionnel : un filet de sauce soja ou un trait de jus de citron

Préparation : 

  • Badigeonnez les pavés de saumon avec l’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement.

  • Enrobez-les généreusement de graines de sésame sur toutes les faces, en appuyant bien pour les faire adhérer.

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.

  • Déposez les pavés côté peau en premier et laissez cuire environ 4-5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.

  • Retournez-les ensuite pour saisir chaque face pendant 1 à 2 minutes afin d’avoir une cuisson rosée au cœur.

  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez, puis ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noisette de beurre pour plus de saveur.

  • Équeutez les haricots verts, puis faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes pour qu’ils restent légèrement croquants. Égouttez et passez-les rapidement sous l’eau froide pour fixer la couleur.

  • Faites-les ensuite revenir rapidement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

  • Dans chaque assiette, déposez un lit de riz, ajoutez un pavé de saumon croustillant et un petit tas de haricots verts.

  • Vous pouvez arroser le tout d’un filet de sauce soja légère ou de jus de citron pour relever les saveurs.

Bonne dégustation !

 

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