Recette de saumon en croûte de 7 sésames

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon (avec peau)
- 7 sésames
- 120 g de riz basmati
- 200 g de haricots verts frais
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Optionnel : un filet de sauce soja ou un trait de jus de citron
Préparation :
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Badigeonnez les pavés de saumon avec l’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement.
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Enrobez-les généreusement de graines de sésame sur toutes les faces, en appuyant bien pour les faire adhérer.
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Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
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Déposez les pavés côté peau en premier et laissez cuire environ 4-5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
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Retournez-les ensuite pour saisir chaque face pendant 1 à 2 minutes afin d’avoir une cuisson rosée au cœur.
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Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez, puis ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noisette de beurre pour plus de saveur.
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Équeutez les haricots verts, puis faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes pour qu’ils restent légèrement croquants. Égouttez et passez-les rapidement sous l’eau froide pour fixer la couleur.
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Faites-les ensuite revenir rapidement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
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Dans chaque assiette, déposez un lit de riz, ajoutez un pavé de saumon croustillant et un petit tas de haricots verts.
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Vous pouvez arroser le tout d’un filet de sauce soja légère ou de jus de citron pour relever les saveurs.
Bonne dégustation !